15 Dec 2017 11:06 |Category:  LAT (rus) 1st page news

Кучинскис: Латвия поддерживает отказ от квот на прием беженцев

РИГА, 15 декабря, BNS - Латвия поддерживает предложения президента Евросовета Дональда Туска об изменении миграционной политики ЕС и отказе от квот на прием беженцев, заявил агентству BNS премьер-министр Марис Кучинскис.

Премьер участвует в заседании Евросовета в Брюсселе, который вчера начал дискуссии о политике миграции ЕС. К сегодняшнему утру лидеры стран Евросоюза пока не пришли к компромиссу из-за разногласий по вопросу о беженцах между восточными и западными странами ЕС.

Кучинскис отметил, что Латвия поддерживает инициативу Туска о реформировании миграционной политики ЕС, которое предусматривает более активную работу с африканскими государствами и более активное предотвращение потоков беженцев за пределами ЕС.

"Для решения этих проблем мы готовы поддержать создание общего финансового инструмента, но при условии, что это не отразится на политике сплочения и прямых платежах ЕС", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что Латвия не поддерживает прежнюю миграционную политику ЕС, потому что так называемые квоты на беженцев в реальности не работают.

BNS, +371 67088611, zinas@bns.lv

Отображать как: 
 

Услуги BNS

Агентство новостей BNS является крупнейшим информационным агентством в странах Балтии, бюро которого действуют в Эстонии, Латвии и Литве.

 

Задача новостей BNS - предоставлять качественную, проверенную, оперативную и точную информацию - как можно более многосторонне информировать общество о главном, потому что только информированный человек может сделать выбор, сформулировать своё отношение и принять решения, чтобы жить в соответствии с пониманием и нормами демократического общества.

 

Присоединяйтесь к нам в: