14 Dec 2017 12:03 |Category:  LAT (rus) 1st page news

На базе Регистра жителей будет составлен Регистр физических лиц

РИГА, 14 декабря, BNS - Сейм сегодня в окончательном чтении принял новый закон, согласно которому с 1 июля 2020 года в Латвии будет действовать Регистр физических лиц, который заменит действующий Регистр жителей.

Как пояснили агентству BNS в парламентской пресс-службе, новый регистр будет создан на базе нынешнего Регистра жителей, круг его субъектов будет шире, а информационная система будет дополнена. В новый регистр будут включены также иностранцы, купившие в Латвии недвижимость или предприятия.

В Регистр физических лиц будут включены сведения не только о латвийских гражданах и негражданах, как в действующий сейчас Регистр жителей, но и об иностранцах, в том числе имеющих с Латвией правовую связь, на основе которой складываются взаимные права и обязанности в сфере недвижимости, предпринимательства, здравоохранения, налогов, пособий, убежища и образования.

Управление по делам гражданства и миграции как держатель регистра сможет делегировать право включать в регистр сведения самоуправлениям, Регистру предприятий, Службе госдоходов, отделениям земельных книг, Госпогранохране, Госагентству соцстрахования, Национальной службе здравоохранения и присяжным нотариусам.

Сегодня Сейм в окончательном чтении принял также поправки к закону о Регистре жителей, среди прочего предусматривающие включение в регистр официального адреса электронной почты жителя и сведений о статусе участника Второй мировой войны.

BNS, +371 67088611, zinas@bns.lv

Отображать как: 
 

Услуги BNS

Агентство новостей BNS является крупнейшим информационным агентством в странах Балтии, бюро которого действуют в Эстонии, Латвии и Литве.

 

Задача новостей BNS - предоставлять качественную, проверенную, оперативную и точную информацию - как можно более многосторонне информировать общество о главном, потому что только информированный человек может сделать выбор, сформулировать своё отношение и принять решения, чтобы жить в соответствии с пониманием и нормами демократического общества.

 

Присоединяйтесь к нам в: