13 Dec 2017 10:23 |Category:  LAT (rus) 1st page news

Опрос: больше половины работающих сверхурочные часы не оплачивают

РИГА, 13 декабря, BNS - Более половины работающих жителей Латвии трудятся сверхурочно, при этом 55% из них сверухрочные часы не оплачиваются, показал опрос, проведенный порталом "CV Market".

На вопрос "Работаете ли вы сверхурочные часы?" 30% респондентов ответили утвердительно, отметив, что эти часы им не оплачивают, а 26% - отрицательно. 25% работают сверхурочно за дополнительную плату, 19% делают это редко.

55% работающих сверхурочно за это не платят, 45% получают за сверхурочную работу дополнительную плату.

Сверхурочно работают в основном мужчины.

Сверхурочная работа чаще оплачивается в отрасли транспорта и логистики, в сфере обслуживания клиентов, в отрасли строительства и недвижимости, чаще не оплачивается - в сфере ассистирования, администрирования, человеческих ресурсов и финансов.

В проводившемся с 17 ноября по 7 декабря опросе участвовали 740 респондентов в возрасте 20-55 лет.

BNS, +371 67088611, zinas@bns.lv

Отображать как: 
 

Услуги BNS

Агентство новостей BNS является крупнейшим информационным агентством в странах Балтии, бюро которого действуют в Эстонии, Латвии и Литве.

 

Задача новостей BNS - предоставлять качественную, проверенную, оперативную и точную информацию - как можно более многосторонне информировать общество о главном, потому что только информированный человек может сделать выбор, сформулировать своё отношение и принять решения, чтобы жить в соответствии с пониманием и нормами демократического общества.

 

Присоединяйтесь к нам в: