18 Oct 2017 13:31 |Category:  LAT (rus) 1st page news

Продажа балтийского бизнеса MTG компании ''Providence'' завершена

РИГА, 18 октября, BNS - Сегодня завершилась продажа балтийского бизнеса шведского медиаконцерна "Modern Times Group" (MTG) международной компании управления активами "Providence Equity Partners" ("Providence"). Теперь бывшие предприятия MTG в Балтии будут действовать как одна организация под названием "All Media Baltics", сообщил в среду руководитель компании Пьер Данон.

На заключение сделки получено разрешение регуляторов всех трех стран Балтии, включая латвийский Совет по конкуренции.

MTG, действовавшей в Латвии с 1998 года, принадлежали телеканалы TV3, TV3+, TV6, LNT, "Канал 2" радиостанция "Star FM" и интернет-порталы "Tvplay" и "Skaties". В Эстонии MTG принадлежали телекомпания "Viasat Eesti", телеканалы TV3, TV6 и TV3+, в Литве - телеканалы TV3, TV3+, TV6 и "Viasat Sport Baltic".

"Providence Equity Partners" в странах Балтии управляет группой предприятий мобильных телекоммуникаций "Bite Group" и контролирует 28,5% долей капитала латвийской компании кабельного телевидения и интернета "Baltcom".

Как сообщалось, весной MTG объявила, что продает 100% долей бизнеса вещательных организаций в странах Балтии компании "Providence" за 115 млн евро.

BNS, +371 67088611, zinas@bns.lv

Отображать как: 
 

Услуги BNS

Агентство новостей BNS является крупнейшим информационным агентством в странах Балтии, бюро которого действуют в Эстонии, Латвии и Литве.

 

Задача новостей BNS - предоставлять качественную, проверенную, оперативную и точную информацию - как можно более многосторонне информировать общество о главном, потому что только информированный человек может сделать выбор, сформулировать своё отношение и принять решения, чтобы жить в соответствии с пониманием и нормами демократического общества.

 

Присоединяйтесь к нам в: